心得分享-99.9.11-精進組 2010.09.11 心得分享---精進組組長:邱玉珍   副組長:陳玟瑾  小文殊:謝惠玉玉珍師姐:世間有四種人,第一種人是不須別人教導,而自己即能覺悟真理實相,第二種人是看到別人的苦,才發現原來世間是苦的、是虛幻的、是無常的,第三種人是自己被打的遍體鱗傷、身心憔悴,才有所覺悟,而最後一種人即使是遍體鱗傷,仍舊是不知不覺,而將所有的不幸歸咎於別人,終日怨天尤人。佛陀當年遊四城門時看到了老、別、系統家具病、死之後,即覺悟到人有生有死、有貪愛、有瞋恨的煩惱,即離開皇宮出家開始修行,最後證得阿耨多羅三藐三菩提(無上正等正覺),並以大慈悲心度化諸苦難眾生。而我輩等大都是屬於第三種人及第四種人,如屬第三種人還有救,因為我們已踏上菩提道,遵循佛陀的教化,「信、願、行」(三資糧),總有一天我們也能證得阿耨多羅三藐三菩提;而最可悲的是第四種人,以苦為樂,不知世間的萬事萬物都是「如夢幻泡影,如露亦如電」,而常遊於六道中,不想東森房屋出離(佛陀說這是可憐愍者),佛陀告訴我們修行斷苦的方法要從「心」下手;今天我們已經跟著佛陀的腳步走,當要學習慈悲心拔苦與樂,讓身邊的親朋好友也能踏上菩提道,聽經聞法,離苦得樂,自覺覺他,願以此與法眷屬們共勉之! 玟瑾師姐:習氣難改變,希望將經由正確的修學次第,慢慢的將貪、瞋、痴、慢、疑五毒的壞習氣改正,以求修證成佛,了斷生死。 卉羚師姐: 「說好話、做好事、存好心」,將佛法運用在日常生活中也是相當重要一門學21世紀房屋仲介問,不只是改變自己也求能淨化其他人的心。 玉霜師姐:煩惱來至「心念」,改變心念以慚愧心來學習如何放下、斷煩惱去執著。「放下別人是慈悲,放下自己是智慧」。「時時保有慚愧心,就是時時保有懺悔心」。 舒雯師姐: 希望自己能如慈融法師所說的,能「無為」,做事能不求回報,保持一顆清淨的心無有雜染。 智珍師姐: 生活中學習般若智慧,處處皆是佛法,更希望能福慧雙修千萬不要有「修福不修慧,大象掛瓔珞,修慧不修福,羅漢托空缽澎湖民宿」的情形發生唷!! 雲蘭師姐:佛法告訴我們冤親都要平等,即不要有瞋恨心。佛法中要求內心的修為,以提高自身對佛法的修養。佛的最高境界:斷煩惱障(貪、瞋、痴),斷所知障(不要執著) 蓉慧師姐:換上佛法的眼鏡看世間,隨時保有正知正見,讓自己的存在變的更有意義、更有價值。今日看見喜捨組中的祖孫二人一起來聽經聞法,孫子在旁耳語提示,看他們互動的畫面內心是感動莫名,如果將來的某一天我是那位祖母的話應該也算是福慧雙修、充滿法喜了租屋吧!!
arrow
arrow
    全站熱搜

    ua70uahdkm 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()